quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Sabores do Mediterrâneo inspiram novo cardápio internacional da Tam

Chef Sergio Torres, Manoela Amaro e Líbano Barroso, da Tam

Sabores do Mediterrâneo. Esse é o tema que inspira o cardápio internacional da Tam Linhas Aéreas para 2011. A partir de 10 de janeiro do ano que vem, os passageiros poderão experimentar o menu desenvolvido pelos chefs espanhóis, Javier e Sergio Torres. "Com a consultoria desses dois profissionais trazemos a proposta de uma cozinha baseada em ingredientes leves e frescos e com muito sabor", afirmou Líbano Barroso, presidente da Tam, na noite desta quarta-feira (08/12) em São Paulo, ao lançar oficialmente o novo cardápio.

A elaboração do novo menu foi produzido ao longo deste ano e estará disponível nos 840 voos diários da Tam em 18 países. Segundo Manoela Amaro, diretora de Marketing da Tam, os chefs desenvolveram quatro ciclos mensais de cardápio e que se repetirão no máximo três vezes por ano. "Criamos toda a logística para que as frequências de ida e volta tragam sempre pratos diferentes", salientou Manoela. Serão ao todo mais de 500 opções de refeição - entrada, pratos principais e sobremesas, para atender as três classes: primeira, executiva e econômica.

O menu da companhia aérea é composto, de acordo com Sergio Torres, por ingredientes orgânicos e mais saudáveis. "A ideia é proporcionar ao passageiro uma experiência gastronômica de qualidade e que realce o verdadeiro sabor da culinária mediterrânea", comentou Torres. Entre os pratos:filé mignon em crosta de pão e ervas, realçado; costeleta de cordeiro com azeite com alecrim, acompanhado de polenta cremosa e tomate a provençal; filé de badejo com abobrinha marinada em azeite com manjericão e risoto de cogumelos; filé de frango em crosta de azeitona preta e pinoli com arroz aromatizado com limão e aspargos verdes e filé de pescada realçado com azeite com estragão.

De sobremesa, a Tam apresenta a típica crema catalana, o bolo de iogurte, framboesa e amêndoas, servido com pistache e o pudim de leite com especiarias, servido com calda de caramelo, formam uma refeição completa. Para acompanhar essa degustação, a empresa renovou sua carta de vinhos. O diretor-executivo da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, Arthur Azevedo, ficou responsável por esse processo e que incluem o champanhe Drappier La Grande Sendrée e os vinhos como os brancos Dr. Bürklin-Wolff Pechstein Grand Cru (Pfalz/Alemanha); e o Denis Dubourdieu Clos Floridene Blanc (Bordeaux/França) e os tintos Château Canon Clos Canon, de St. Émilion (Bordeaux/França) e o Altas Quintas, de Alentejo, um trunfo da moderna vitivinicultura de Portugal.

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